?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Утренний разлет" в Рощино!
demolitionmen
Здравствуй уважаемый читатель!Здесь Сергей(DEMOLITIONMEN) и мы с Вами вернемся на несколько дней в прошлое,которое для меня и остальных участников этого рассказа,стало уже историей!Итак,во вторник 6 июня 2017 года,в три часа ночи я стою на объездной дороге в ожидании участников предстоящего события в аэропорту Рощино.Споттинг!Как много в этом слове...Конечно для тех,кто болеет авиацией и самолетами.Для тех,кто обожает фотографировать самолеты.Потихоньку съезжаются остальные участники.Кто-то уже знаком,кто-то знакомится...Последние приготовления,сверка участников и авто по списку,и мы трогаемся на стоянку тюменского международного аэропорта "РОЩИНО".Участники достают рюкзаки и кофры с фото-видеотехникой,штативы,моноподы...Некоторые надевают личные жилетки...Проходим на КПП где нас встречает дежурный сотрудник службы авиационной безопасности(САБ) и .....прохдим в автобус который везет нас к перррону где нас встречает Airbus A-319 с бортовым номером VQ-BAS авиакомпании "РОССИЯ" которая является официальным перевозчиком ФК"ЗЕНИТ",ливрея которого выполнена в цветах клуба по эскизу одного из болельщиков.












Естественно,что борт в ливрее футбольного клуба "Зенит" не каждый день можно вот так запросто увидеть в Тюменском аэропорту и все принялись снимать его со всевозможных ракурсов)))Но это было только началом нашего веселого приключения на рассвете этой холодной июньской ночи!Ведь вокруг столько всего интересного!











А вот и новый борт заходит на посадку!


прошло совсем немного времени и вот уже красавец AIRBUS A320(VP-BDK) авиакомпании "АЭРОФЛОТ в ливрее SKYTEAM грациозно заруливает к терминалу...









Интересно наблюдать за работой служб аэропорта.Это очень похоже на муравейник,где каждому отведена своя,четкая роль.Техники занимаются обслуживанием самолета,САБовцы безопасностью пассажиров,таможенная служба своим делом...Все очень слаженно и четко,никто никому не мешает.Не успел AIRBUS A320 авиакомпании SKYTEAM заглушить двигатели,как пассажиры уже устремились через телетрап в здание аэропорта,и в это же время началась выгрузка багажа...







А на соседней стоянке,где стоит наш старый знакомый в ливрее зенита,все происходит в обратном порядке,пассажиры занимают места в салоне самолета,а их багаж в багажном отсеке.Несколько удивленный и смущенный пилот,к сожалению даже не помахал...








А тем временем на посадку идет ещё один борт и как несложно догадаться по ливрее,это BOEING 737-800(VQ-BVV) авиакомпании "РОССИЯ".


Правда перед ним совершил посадку другой BOEING 737-500(VP-BYM),авиакомпании UTAir.




Пилоты боинга нас поприветствовали,и это было очень приятно!



Было очень интересно увидеть,что в Рощино ещё работают старые,добрые советские передвижные трапы!Прямо ностальгия захлестнула мою душу!


А "российский" боинг зарулил на свою стоянку совсем с другой стороны и это дало нам новые ракурсы для съемки.

В тот момент как к стоянке рулил впервые прибывший в Тюмень AIRBUS A320(TC-ATT) турецкой авиакомпании "Atlasglobal",который ознаменовал начало прямых рейсов из Тюмени в Стамбул,на взлет готовился другой эйрбас...





Да,да это тот самый самолет с которого и начался утренний споттинг в тюменском аэропорту "Рощино")))Турецким коллегам,для которых приготовили водянную арку приветствия,пришлось немного подождать и пропустить самолет с одной из красивейших ливрей...


Пилоты помахали нам на прощание и повели лайнер к взлетной полосе...Удачных тебе полетов,небесный "Зенит"!




А вот и торжественное приветствие турецкого борта!Эта церемония называется FTWA - First ever «Arch of Triumph».



Еще один авиаперевозчик занял достойное место в нашем замечательном аэропорту!








Суровые турецкие пилоты))))


Вновь ожил гигантский "муравейник".Закипела работа,и багаж турецкого лайнера поехал в пункт досмотра и выдачи.Смешная машинка)))


Но споттерам тоже хватает работы!Только встретили и отсняли красно-белый 320-й от atlasglobal,а уже в кадр настойчиво просится зеленый AIRBUS A319(VP-BTQ),авиакомпании S7!





</div>

Жизнь и работа уже вовсю кипят в аэропорту.Навстречу приземлившимся лайнерам со стоянок выруливают готовые к взлету!Вот и SKYTEAM уже готов покинуть радушную и гостеприимную гавань Рощино.


На стоянке мирно спит UTAirовский ATR-72(VQ-BMB)...


...а вот недавно прилетевший,тоже UTAirовский BOEING 737-500(VP-BYM) готовится к вылету.


На глаза попался мирно опочивающий самолетик компании ЛУКОЙЛ,Challenger 601-3R(VP-CLZ) 1999 года выпуска.Немного поодаль,"своей" компанией разместились 737-е боинги авиакомпании "Ямал" в своей оригинальной ливрее.



Потихоньку просыпаются "мишки" авиакомпании "ЯМАЛ" состоящие из SSJ 100-95LR(Сухойсуперджет-100).











А самые ранние "медведи" уже выруливают на взлетную...


А мы отправляемся на взлетную полосу,что бы проводить первенца "atlasglobal" в обратный путь в Стамбул.


Пока мы провожали турецкий борт,на перроне нас ждал очередной сюрприз в виде AIRBUS A320(VP-BWD) авиакомпании "АЭРОФЛОТ", в ливрее ПФК "ЦСКА"!Знаменитые "кони"!Скажу честно,повстречать в Рощино два борта в ливреях легендарных футбольных клубов в один день,это очень большая удача!






Пока заправляли "Россию",пока авиатягач спешил по своим делам,а споттеры что-то обсуждали..




...из спячки вышел ATR-72 и устремился к своей родной стихии.

А нас вновь отвезли на взлетную полосу,что бы мы могли наконец поснимать то,ради чего мы все приехали в Рощино среди ночи,утренний разлет!Первыми проводили "коней"...


Практически сразу за ними в небо взмыл "ямальский" Bombardier CRJ200(VQ-BSB)...

Люди и техника застыли в ожидании...Кто же будет следующим?


А следующим оказался вновь "ямальский" Bombardier CRJ200(VP-BBM).


А следующим номером нашей программы опять стал самолет авиакомпании "Ямал",AIRBUS A320(VP-BHW)!Да они просто жгли взлетную полосу в это утро!




И вновь вдалеке на рулежке показался белый фюзеляж самолета.В блиеах солнца ливрею не видно,да и расстояние приличное,ну и плюс всякие лесопосадки.Неужели снова,"Ямал"?!Но нет,на этот раз это "UTAir",BOEING 737-500(VQ-BPP).



И снова "UTAir",и снова BOEING 737-500(VP-BFS).




А дальше было совсем по-взрослому!BOEING 737-800(VQ-BSS) авиакомпания "РОССИЯ"!



На этом,нас попросили занять свои места в автобусе и проехать к перрону.Разлет закончился...Конечно,нам всем хотелось увидеть и поснимать стальных птиц как можно больше,но...в кадре были только локаторы..

И видимо Бог сжалился над нами и подарил нам взлет еще двух самолетов и даже по другой полосе.Первым был АН-24РВ "ТУРУХАН" RA-46692.


И конечно же UTAirовский BOEING 737-500(VQ-BNM).И это был действительно последний борт который мы запечатлели на этом прекрасном мероприятии в тюменском аэропорту "Рощино".




Вот таким вот получился этот второй официальный споттинг в аэропорту "РОЩИНО".Всем дочитавшим,спасибо за внимание и терпение.Спасибо администрации аэропорта "Рощино" за организацию данного мероприятия,спасибо сотрудникам службы авиационной безопасности за проявленные ими терпение и уважение по отношению к фотографам.До новых встреч!


  • 1
Отлично поснимали! Фотки бы посоветовал в самом журнале делать хотя бы 1024 по широкой - слишком мелко, не рассмотреть детали
нашел и себя на кадрах

  • 1